기타 고민상담고민상담
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.10.29

부서 인원이 서로 개인 플레이만 하려고 하는데 어떻게 소통할 수 있도록 만들 수 있을까요?

부서 인원이 많은 것은 아니나 서로 개인 플레이만 하려고 하는데 어떻게 단합하여 소통하면서 일 할 수 있을까요? 신생 부서이다 보니 그런 것도 이해는 되나 단합할 수 있으면 좋을 것 같은데 방법을 모르겠어요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    단합대회 한번 하시고 팀원 회의로 소통창구를 논의하시고 업무 진행하시면 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    답이없더라구요.

    조직이다보니 나혼자잘한다고

    다들도와주는건아니더라구요.

    상황에맞게 행동해야지요.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    부서의 공통 목표 설정이 필요합니다.

    개인 플레이는 본인이 하기 쉽고 부담 없는 일만 하는 경향이 많습니다.

    업무 분장을 잘 하시기 바랍니다.