푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.11

정전기를 많이 느끼는 체질도 따로 있나요???

전 하루에 한두번 정전기 찌릿 하는 느낌을 받는데 제가 예민해서 그런건가 했는데 정전기가 확실한것을 얼마전 부터

느끼고 있습니다.

계절 탓인지 요즘 갑자기 그러는데 이유를 모르겠네요..

어떻게 하면 예방 할 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 아하박사입니다.정전기는 전하가 머물러 있다가 방전하는 것 입니다. 건조한 조건에서 많이 발생되며 사람의 옷이나 문의 손잡이등 마찰에의해 전하가 머물러 있다가 전자를 쉽게 주고 받을수 있는 건조한 사람의 피부와 접촉하게 되면 방전이 일어나게 되는데 이것이 정전기 입니다. 피부가 건조한 사람이나 건조한 조건에서 생활하는 사람이 정전기가 많이 발생하는 것으로 압니다.