굳센때까치29
굳센때까치2923.10.02

일반적으로 해외 호텔에서 개인 소지품 등 보안을 위한 조치는 어떻게 이루어지나요?

일반적으로 해외 호텔에서 개인 소지품 등 보안을 위한 조치는 어떻게 이루어지나요? 객실 안전, 소지품 보관, 출입 제한 등의 사항에 대해서 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    호텔마다 규정이 천차만별로 다르기 때문에, 해당 언급한걸로 일괄적으로 쓸 수는 없습니다.

    호텔 별이 많을수록, 방 비용이 비쌀수록 방안에 금고가 있을 확률이 큰데 보통 중요 물건은 금고에 보관하도록 안내하고 있씁니다.