환한미소
환한미소23.10.16

장애인활동지원 기간에 근로지원인은 어떤일을 하나요

얼마전 사회복지사 직책으로 근무하던 곳을 퇴사 했습니다.

사람인 공지에 근로지원인 모집이 있어 지원하고 싶은데 구체적으로 언제부터 시행했던 제도이고 어떤 상식을 알고 지원하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    근로지원인 서비스란? 중증장애인이 핵심적인 업무수행 능력을 보유하고 있으나 신체적 제약으로 부수적인 업무수행이 어려운 경우 근로지원인을 배치하여 중증장애인이 안정적 지속적으로 직업생활을 하도록 지원하는 제도입니다. 평가를 통해 예산범위에서 서비스 시간이 결정됩니다.