보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.09

가을에는 밤낮의 기온차가 더심할까요?

이제 9월이 되면서 낮에는 찜통으로 폭염에 준하는 더위이고 밤에는 20도 이하로 기온이 떨어져서 춥던데 왜 가을에는 밤낮의 기온차가 더 심하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지구의 자전축이 23.5도로 기울어져 태양의 주위를 돌기 때문에 밤낮의 변화와 기온차를 나타낸다고 합니다. 태양의 고도도 낮아지고 낮시간이 짧아지면 밤시간이 길어져 낮에 햇볏을 덜 받기 때문에 밤에 더 추워지는것이라 생각됩니다