보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.11

9월 낮의 폭염이 지속되는것온 왜 그런건가요?

지금 저녁날씨는 기온이 많이 내려가서 열대아도 사라지고 선선하던데 낮의 기온은 아직도 높아서 폭염이 계속되고 있는데 왜 그런건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    올 한해만 있는 기온의 차는 아니고, 계속 이어져오고 있으며, 그 시기만 짧고 길다는 것 같습니다. 이러한 기온이 있을때 곧 가을이 금새 오는것을 알수 있는것 같습니다. 그리고 이러한 온도차이가 과일과 벼를 더 알차게 익게 만드는 기능도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    9월은 환절기 시점이라 낮에는 온도가 높을수 있지만 지구 열대화로 작년보다는 아직 기온이 높은것 같네요.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.요즘 환경오염에 띠라 이렇게 된거라고해요 폭염이 안풀리네요...