등산·클라이밍취미·여가활동
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.16

광교산 등산 코스를 문의하고 싶습니다.

광교산으로 등산을 갈 예정입니다. 물론 가파른 곳도 있고 아닌 곳도 있을 것입니다.

근데 제가 무릎이 좀 좋지 않아서 중급자 또는 하급자 코스를 좀 추천해주시기 바랍니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    대략 2시간 정도 코스 알려드릴게요~

    2시간 코스 : 경기대 후문 반딧불이 화장실 - 형제봉 - 토끼재 - 버스종점

    사진 참고하시고 선택하시면 좋을 것 같아요^^

  • 안녕하세요.

    고맙습니다. 광교산 등산 코스는 다양합니다. 중급자 또는 하급자 코스로 가는 것을 추천드립니다. 먼저 낮은 높이에서 시작하여, 점차 높이를 높이는 방법이 좋습니다. 또한 길이는 최대한 짧게 지낼 수 있으면 좋습니다. 그리고 길이는 짧은 것부터 점차 길게 하는 것이 좋습니다. 광교산에는 아침과 오후의 많은 코스가 있으므로, 멀리 갈 필요는 없습니다. 가까운 곳에서 시작하여 높이를 점차 높이는 것이 좋습니다. 자세한 정보는 광교산 등산 코스에 대해 더 많이 알아보시기 바랍니다. 감사합니다.