등산·클라이밍취미·여가활동
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19723.02.10

수원 광교산 좋은 코스좀 알려주세요.

광교산 좋은코스좀 알려주세요.

조깅만 하는것보다 주말이라 등산도 가보려 합니다.

운동을 잘안하는 편이라 쉬운 코스나 가볍게 갈수 있는 코스좀 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    산을 잘 안가시는 분들은

    광교산 반딧불이 화장실서 형제봉까지 많이들 가더라고요.

    형제봉까지 가셔서 체력이 가능하고 산행을 더 이어갈 수 있다고 생각하시면 광교산 정상까지 갔다가

    왔던길로 돌아오시는걸 추천드려요. 그렇게 해보고 자신감이 붙으면 다른코스로 쭉~~~

    안전한 산행 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 태평한오소리289입니다.

    상광교-토끼재-시루봉(광교산 정상)-노루목-억새밭-절터-상광교

    13번과 13-3번 종점에서 시작해서 반시계방향으로 정상을 다녀오는 코스이며 보통체력이라면 두시간 정도에 가능합니다.

    쉬엄쉬엄 세시간이면 충분하겠죠..

    즐산행하세요