까칠한두꺼비121
까칠한두꺼비12121.06.05

서로 다른 에어팟 2개를 페어링하는 방법이 있을까요?

에에팟2세대 사용자입니다. 오른쪽 유닛을 잃어버렸는데 당근마켓에 보니 왼쪽유닛을 잃어버린 상태로 판매하시는 분이 있어서 구매했습니다. 이 둘을 하나의 에어팟으로 사용하고 싶은데 어떻게 해야 하는가요?

  • 블루투스에서 에어팟 페어링 된거를 지우고 다시 페어링 연결을 해주시면 됩니다 다시 패어링 하는 방법은 에어팟 뚜껑을 열고 뒷면 버튼을 꾹누르고 있으면 빨간불이 하얀불로 들어오는데 다시 빨간불이 들어올따까지 눌러주시면 초기화가 됩니다 그런다음에 핸드폰에 페어링을 시도하면 양쪽다 사용하실수 있을껍니다

  • 그 에어팟 왼쪽 오른쪽을 한 에어팟 케이스?거기에 넣으면 연결이 될 수도 있을 것 같네요.안되면 아마 안될 거에요.ㅠㅠ 아니면 양쪽에 끼운 에어팟을 한 일단 케이스에 담고 중고나라에 판다음에 그돈으로 돈을 조금 더 보태서 새상품을 다시 사거나,아니면 중고나라에 판매중인 에어팟을 사도 좋을 것 같네요..

  • 블루투스에 들어가셔서 기존에 있던 에어팟을 기기삭제 하신 뒤에 유닛을 집 안에 넣고 뒤에 버튼 10초정도 누르시면 초록색LED에서 바뀐 흰 색 LED가 나오는데 핸드폰 화면 켜시면 기기가 다시 뜨실거예요!! 하시기 전에 블루투스 들어가셔서 기기삭제를 꼭 해주셔야지 다시 기기등록이 가능하답니다!!