이비인후과건강상담
궁금한건못참아
궁금한건못참아23.03.14
알러지 반응이 이렇게 나타나기도 하나요??
나이
성별
여성

자고일어나면 한번씩 저쪽이

빨갛게 좀 부어있습니다

눌린자국도 아니고 저게 며칠가거든요?

꼭 저기만 생겨요..

가렵거나 아프진않다고 누르면 아플까말까 한다는데요

벌레물린거라고 하기엔 저기만 꼭 생기는데

뭔지궁금합니다

  • (개인적으로) 이비인후과 방문해 보시는 것으로 추천드립니다.

    일반적인 알러지 양상으로 보기엔 좀 의아스럽기는 하네요...

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    병변 크기 및 위치를 봤을때 베게 등에 눌리면서 접촉성 피부염 등의 가능성이 있겠습니다.

    증상지속시는 알레르기내과 및 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.