환자 식단건강관리
침착한바다표범75
침착한바다표범7521.12.26

양약과 한약을 같이 복용하면 안되나요?

강직성척추염 판정을받고 처방받은 양약이

진통제, 위장약, 근육이완 정도만 있는데요

한의원에서는 신진대사가 잘 돌아야한다고 한약을 처방

받았습니다

처방받은 한약은 소화기관이 잘되게 하는....

병원에서는 한약과 양약을 같이 복용하지 않는게 좋타고 이야기를 하고 한의원에서는 복용하다가 얼굴이 누렇게 되면 그만먹으라는데 ...

정확히 알고싶습니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    양약뿐 아니라 한약 역시 간에 부담을 주며 한약은 성분에 따라서 간에 많은 부담을 주기때문에

    술이나 돼지고기 등을 함께 못먹게하는 경우가 많습니다.

    한의원에서 복용하다가 얼굴이 누렇게 되면 그만 복용하라고 하였으나

    가능하다면 양약을 먼저 복용하고 한약을 복용하는것을 추천해드립니다.