피부과건강상담
곰살맞은매105
곰살맞은매10521.09.13

왜빨갛게 될까요?ㅠ병명이 있을까요

모기에 물리면 처음엔 부풀어올랐다가

나중에보면 이렇게 빨갛게 되더라구요

근데 가려움도 오래지속되고(긁지않아요 참습니다or물파스)

이게 결국엔 붉은 자국이 여드름흉처럼 그렇게 자국이 남더라구요

처음 부터 빨갛게된건아니고 3~4년전쯤 부터

모기같은거 물리면 저렇게됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사진을 통해 보았을 때에는 피부의 혈관종일 가능성이 커 보입니다. 특별히 악성 소견은 아니기 때문에 치료가 반드시 필요한 것은 아니지만 크기가 지속적으로 커지거나 외관상 보기 싫어 치료를 희망하신다면 피부과 진료를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모기에 의한 피부반응이 심한 것으로 보입니다. 일단 현재의 상태가 더 진행되지 않고 시간이 지난 후 사라진다면 큰 문제는 되지 않는 것으로 보입니다. 다른 분들보다 모기에 의한 면역 반응이 강한 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과 전문의 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모기에 물리면 간혹 과민반응을 보여 과도하게 붓거나 붉게 되는 사람들이 있습니다. 특히 소아에서 흔합니다. 대부분 시간이 지나면 호전됩니다. 너무 심하게 붓는다면 스테로이드 연고를 도포하면 도움이 됩니다. 긁으면 2차감염이 될 수 있으니 안 긁는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피하층에 모세혈관이 터진것으로 보입니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순히 피부의 가려움을 넘어서 모기나 벌레에 물린 부위가 붓고 통증 열감이 동반되거나 견디기 힘들정도로 가려운 경우는 약국에서 파는 항히스타민제를 복용하시는 것이 좋고 얼굴이나 생식기 부위를 피한다면 스테로이드제재가 함유된 크림을 한두번 정도 짧게 발라주는것이 도움이 됩니다. 버물리 같은 비처방약보다 효과가 매우 크니 기억해두셨다가 사용해보셔도 좋을 것 같습니다.