기타 고민상담고민상담
쿨한재칼147
쿨한재칼14722.09.14

시간을 갖자라는 남자친구 심리

내가 서운한걸 참다가 어제 폭발해버렸어요

말 다툼하다가 남자친구가 시간을 갖자고 하더라구요

말할거 다 하니까 속이 시원했는데 마음이 아프네여

다시 연락을 해도 다시 이렇세 싸울것 같구

시간이 해결해주니요

어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    남자친구가 이렇게 말한것에 대해서는

    많이 힘들고 고민이 있었을것으로 생각되며

    이러한 것을 그냥둔다고 마냥 해결되지는 않기에

    서로 이러한 것들에 대해서 소통하고 풀어주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남자친구가 시간을 갖자라고 말한 거은 질문자님이 말한 문제에 대하여 개선하여 교제를 이어나갈지, 이대로 교제를 끝낼지 고민할 시간을 달라는 것입니다.

    무슨 일이든 시간이 지나면 잊혀지는 등으로 해결은 됩니다.

    지금은 남자친구가 생각할 수 있도록 시간을 주시고, 장시간 연락이 오지 않는다면 남자친구의 의사를 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    일단 시간을 충분히 가지셔야합니다

    서로사랑해서 만났는데

    어느한쪽이 감정의 변화를 겪고있기에

    같은마음은 아닐꺼에요

    그리고 상담자님께서는

    어느 누구보다도 소중한 존재이시기에

    마음 가지않는 상대방을

    구지 만나실필요는 없답니다

    상담자님을 사랑해주고 아껴주는사람

    분명히 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    남자친구분도 그동안의 무언가 아픔이 많으시고

    참으셨던게 많은 것 같습니다.

    서로 생각할 시간을 갖고 그 이후에 대화를 통하여

    서로 타협점을 가져보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    시간을 일단 두는 게 맞는 거 같습니다.

    두 분다 감정이 격해져 있을 때 어느 정도 수그러지면 그 때 다시 대화를 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    사랑하는 연인사이에 바람이 지나가는 길을

    만들어주세요

    잠시 쉬어가는 시간을 갖고

    마음을 가다듬어 주세요

    그리고 먼저 문자를 보내면서

    화해요청도 좋습니다

    상대방도 지금 많이 후회하고

    있을거에요

    이시간 이후로 두분사이가

    더 돈독해지길 바랍니다

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    남자친구분과 어떠한 부분에서 다투었고

    어떤 내용이 싸우면서 오갔는지를 알수 없기 때문에

    심리를 분석할수는 없습니다

    따라서 대화를 시도해보시기 바랍니다

    풀건 풀고 서운하고 아쉬운부분은 조율하셨으면 좋겠스빈다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    어떠한 부분에서 남자친구가 서운했고

    질문자님이 서운했는지

    어떤부분에서 다툼이 있었는지 알지 못하기에

    심리를 분석하기는 어렵습니다

    때문에 남자친구분과 대화를 나눠보시기 바랍니다