놀이육아
유디티
유디티23.01.07

주말에는 다들 아기랑 뭐하시나요??

평일에는 어린이집 간다쳐도 주말에는 아이랑 무엇을하시나요 키즈카페도 한두번가는데 추워서 실내위주로 다녀야하는데 마땅한곳이없네요ㅠ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이 보온에 신경써서 옷을 따뜻하게 입히고 난 후

    동네 산책 또는 단지 놀이터에서 놀아도 아이들은 굉장히 재미있어 합니다.

    비눗방울 놀이를 밖에서 해 보는 것도 특별한 경험이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 집에서 퍼즐놀이, 숨은그림찾기, 보물찾기 등의 실내놀이를 해보세요.

    퍼즐놀이와 숨은그림찾기는 아이 두뇌발달에 도움이 된다고 합니다.

    또한 보물찾기를 하게 되면 활동량이 높아지고 엔돌핀이 분비되어 아이 정서에

    좋다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    주말을 이용해서 아이들과 주말농장에 다녀오는 편입니다

    농장에서 재배되는 농작물과 아이들과 함께 성장하는

    것을 보는 것도 하나의 재미입니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇살인지에 따라 답변이 달라질텐데요, 키즈카페에 갈 정도면 그렇게 많이 어리지는 않을것으로 생각합니다. 외부활동을 안한다고 하면 간단한 보드게임을 함께 해보는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 쿠킹 체험 등을 하시는 것도 좋으며

    지역 내 박물관을 방문해보시거나 아니면 아이와 집에서

    독서나 게임 등을 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.