기타 육아상담육아
빠른큰고니86
빠른큰고니8623.01.19

추운겨울에 키즈카페 말고 갈곳은

최근같이 추은 겨울날 29개월 아기 어린이집 끝나고 매번 키즈카페 가기도그렇고 추운데 실외놀이 하기도 그런데 다들 어디로 다니나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    조금은 고리타분할 수도 있겠지만 아이와 함께 어린이도서관을 가서 도서관과 친해지는 연습을 하는 것은 어떨까 싶습니다.

    책은 아이의 성장발달에 여러 측면에서 긍정적인 영향을 미치게 될 것입니다.

    놀이를 통해 역사를 알아보는 어린이박물관도 괜찮을 것 같습니다.

    그리고 연령에 맞는 다양한 체험을 아이의 발달에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 집에도 가시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그리고 키즈카페가 아니더라도 야외활동을 하여

    아이의 신체활동을 늘려주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    날씨가 추운 날에는 야외 활동 하기가 쉽지 않을 것 같아요.

    먼 곳 보다는 집앞 놀이터에서 잠시라도 아이가 뛰어 놀게 해야 신체 발달이 될 것 같습니다

    집에서는 키즈요가나 스트레칭,동요를 들으면서 율동을 하는 등 집에서도 대근육 활동이 자주 이뤄질 수 있도록 해야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    29개월 아이면 어느 정도 걸음마를 하는 단계이니 실외에서 볼 수 있는 동물원, 수족관, 과학관, 체험학습관(직업)에 데리고 다녀오셔도 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    집안에 트랜펄린 설치해주니 정말 땀을 뻘뻘 흘리며 탑니다.

    바닥에 특별히 매트를 깔아주지 않아도 소음발생하지 않습니다.