깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.15

안경사도 시험을 보고 자격증을 획득해야한다는데 사실인가요?

동네마다 있는 안경점에 대해서 궁금한게 생겼어요.

안경점은 서민의 창업 아이템으로 생각 해 왔는데요

안경사 자격증을 갖춰야 근무, 운영을 할수 있다는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    안경점을 아무나 할 수 있는 거라고 오해하신듯 한데요.

    엄연히 안경사도 안경광학 분야를 전공하고 졸업해야 하며 국가고시를 치루고 안경사 면허증을 취득해야 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    안경원들 개업을 위해서는 국가고시를 통해 안경사 면허 취득을 해야만 하고 또 이를 위해서는 안경광학과를 전공해야만 응시 및 취득이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    ① 안경사는 대학교(4년제) 및 전문대학(3년제)에서 안경광학을 전공한 후 국시원에서 시행하는 안경사 국가시험에 합격하여 보건복지부 장관의 면허증을 발급받은 자를 말한다.