그만좀합시다
그만좀합시다23.10.24

커피를 차게 마시는 나라는 우리나라뿐인가요?

우리나라여서는 겨울에도 차갑게 커피를 마시는 사람이 많지만 외국에서는 커피를 차갑게 마시는 일이 별로 없다고하는데 우리나라만 찬커피를 즐기는건가요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    미국이나 유럽에서는 아이스 아메리카노보다는 따뜻한 커피를 선호하는 경향이 있습니다. 아메리카노에 얼음을 넣어달라고 주문하시면 되나 아이스 아메리카노라는 메뉴를 선호하지 않는다고 합니다.

    우리나라외에도 가까운 일본에서도 아이스 아메리카노를 쉽게 접할 수 있다고하네요!

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    우리나라가 압도적으로 많이 마시는거고요

    유럽은 특히 이탈리아 같은 곳은 아메리카노도 잘 안쳐주는 분위기이지만

    아메리카노도 많이 마시고 있고 더불어 아이스도 많이 보급(?)되고 있기는 합니다

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    다른나라도 많이 마시는 걸로 알고있습니다. 미국에서도 아이스아메리카도 팔았다고하는 지인도 있엇어요..이탈리아는 안마신다고 본거같아요