비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.09

밥솥에 밥을 푼 주걱은 어떻게 보관해야되나요?

밥솥에 밥을 푼 주걱을 밥솥위에 올려두는편인데. 밥들이 딱딱하게 굳어버리면서 잘 떨어지지않더라고요. 사용한 주걱 어떻게 보관하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    밥을 푸고 물이 담긴 그릇에 넣어둡니다

    그러면 밥알이 굳어있는걸방지할수있고 식사가 끝나면 같이 설겆이하가있습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한풍금조57입니다.

    저희는 밥그릇에 물을 넣어서 거기다 보관을 해요!

    그러면 밥풀도 잘 떨어지고 밥 풀때도 밥이 주걱에서 잘 떨어져요

    위생상 밥그릇에 물은 자주자주 갈아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    저 같은 경우 주걱을 사용한후 물을 담은 밥그릇에 넣어둡니다. 그후 가족들이 모두 식사를 마치면 주걱을 설거지를 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    밥을 용기에 소분하여 담은 후

    주걱을 씻어서 그런 일이 별로 없지만

    사용할 때마다 씻습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 바로 설거지하거나 아니면 밥그릇에 물 받은 다음 주걱 넣고 사용하고 있습니다~