반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.17

강아지가 하루 종일 놀아달라고 짖어요

반려동물 종류
강아지

다른 강아지들은 혼자서도 잘 놀던데 저희 강아지는 하루 종일 주인한테 놀아달라고 짖거나 못살게 굴어요 어떻게 하면 이런 것들을 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    강아지가 나이가 어린 경우 에너지가 굉장히 넘치기 때문에 보호자분께서 잘 놀아주셔야합니다.

    산책을 자주 나가서 에너지를 풀 수 있도록 도와주세요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상입니다.

    최소 이 기준은 잘 충족시켜 주시고

    지금 끊임없이 놀고자 하면 잘 놀아주시면서 동영상이나 잘 찍어두시기 바랍니다.

    강아지 활동력이 감소하는것 순식간입니다.

    그때가서 동영상이나 좀더 찍어둘껄 후회하지 마시고 지금 부지런히 뛰어놀때 잘 놀아주시기 바랍니다.