한의학의료상담
화려한숲제비30
화려한숲제비3024.03.16

죽염약침이랑 봉침 부작용이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

한의원을가서 침을맞앗는데

죽염약침과 봉침을 같이맞았습니다..

당시엔문제가없엇는데 다음날 일어나보니 몸에힘이 하나도없어서 고생을햇엇습니다...

혹시 이런부작용이 생길수있는건지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 죽염약침과 봉약침을 함께 맞는다고 해서 생기는 부작용이 있진 않는 것으로 보입니다. 다만, 몸 상태가 좋지 않거나, 체질적으로 허약하거나 한 상태에서 조금 무리하게 치료 받으면 몸살이 생기기도 합니다. 치료 당일이나 3일 내에 불편한 증상이 생긴다면 치료받은 의료기관에 유선이나 방문 상담하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    침치료와 함께 죽염약침과 봉침치료 하셨는데 부작용이라기 보다는 신체의 치료반응으로 다음날 컨디션이 저하된것처럼 느낄수 있습니다 치료후 모든 분들이 그런것은 아니고 간혹 질병상태와 체력상태로 인해 반응이 있는분들이 있으나 오래가진 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다