한결같은백로195
한결같은백로19524.02.15

탄수화물중에서 정제 탄수화물이 있다고 하던데 어떤건지 궁굼합니다

우리가 섭취하는 영양소인 탄수화물중에서 정제 탄수화물이라는것이 있던데 어떤건지 궁굼합니다.. 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정제 탄수화물이라는 건 탄수화물을 정제해서 섬유질을 제거한 식품류를 말합니다.

    대표적으로는 백미, 밀가루, 쥬스, 설탕 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    정제 탄수화물은 인공적으로 합성하거나 도정이나 정제를 거치며 섬유질과 영양분이 제거된 상태로 설탕, 흰 밀가루, 백미가 대표적입니다.