잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.22

정제탄수화물은 무엇을 뜻하나요?

탄수화물은 다 같은탄수화물이 아니고 정제탄수화물이라는게 존재하더라고요 정제탄수화물은어떠한것을 뜻하고 일반 탄수화물과어떠한점이 다른가요??

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    정제탄수화물이란 설탕이나 포도당 과당 제품 등을 말합니다.

    순식간에 우리 몸에 에너지를 공급해 줘서 빠른 활동에 도움을 주지만 섭취량이 많아지면 몸에 좋지 않습니다.