탈퇴한 사용자

모기들은 어느정도 기온에 활발하게 움직잇나요

기온이 30도 넘어갈때는 모기들이 잘 안 보이고 하던데요 밤에 약간 선선하고 시원하니 모기들이 다시 보이는데 모기들 어느정도 기온에 활발하게 움직이나오

  • 라미지니
    라미지니23.08.29

    안녕하세요. 모기 성체의 흡혈 활동은 기후, 온도, 습도, 빛의 직접적인 영향을 받는다. 모기의 일반적인 흡혈 온도는 15~40℃, 최적 온도는 25~30℃로 15℃ 이하거나 40℃ 이상일 경우 더 이상 흡혈 활동을 할 수 없는 것으로 나타났습니다.