아이언캐슬
아이언캐슬23.11.05

브라질리언 왁싱은 브라질과 무슨관계가 있는가요?

왁싱을 하는 사람들이 적지 않은것 같은데요, 왁싱중에 브라질리언 왁싱도 있잖아요, 그런데 브라질리언 왁싱은 브라질과 무슨관계가 있는가요? 브라질에서 시작되어서 브라질리언 왁싱인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    90년대에 정열적이고 뜨거운 나라인 브라질에서 시작된 단어 인데요.

    워낙에 브라질이 햇빛이 뜨겁고 강해서 옷을 짧게 입는 일도 많고

    수영복도 많이 입다보니 외관상으로 봤을때 보기 안좋고 지져분해 보인다는 인식이 있었다고 해요.

    그래서 브라질 한 지역의 자매가 좀 더 효과적으로 피부에 자극이 되지 않는

    제품을 만들어서 이게 미국까지 상륙하면서 널리 퍼지게 된거에요.