탈퇴한 사용자

왜 브라질리언 왁싱이라고 하는건가요?

왜 브라질리언 왁싱이라고 하는 걸까요?

브라질에서 왁싱이 최초로 진행된 것은 아닌 걸로 알고 있는데,

브라질리언 왁싱이 유행하게 된 이유가 있을까요?

  • 후덕한호랑나비168
    후덕한호랑나비16822.10.22

    안녕하세요. 후덕한호랑나비168입니다.

    우선 브라질리언 왁싱 이름의 뜻은 어렵지 않습니다.

    브라질 사람을 뜻하는 브라질리언(Brazilian)과

    제모를 뜻하는 왁싱(Waxing) 이 더해져

    브라질리언 왁싱이라고 불리게 된 것입니다.

    축제가 많은 브라질은 비키니 수영복이 처음 등장했던

    한 해변가에서 비키니 라인을 제모하는 것이 시작되어

    많은 사람들에게 유행이 되기 시작했다고 하는데요.

    ​아무래도 축제 기간에 과감한 노출이 되는

    비키니 등의 의상을 입다 보니 왁싱이 발달할 수밖에

    없게 되었다고 해요.

    ​그 후 미국 뉴욕에도 전해지게 되면서

    유명 배우들이나 모델들이 시술을 받게

    되며 브라질리언 잠실왁싱이 전 세계적으로

    알려지고 큰 유행이 시작되었다고 합니다