등산·클라이밍취미·여가활동
완강한미어캣136
완강한미어캣13623.06.07

등산을 시작하려고 운동화를 구입했는데 너무불편해요..

등산할때 가볍게 하고싶은데 등산화가 너무 무거워서 혹시 일반운동화 신으면 혹여 어려움이 있을까요??

등산초보생이라 힘든데 신발까지 무거워서 질문드려봅니다

어려운걸까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일반 운동화로도 등산은 가능하지만

    등산화보다는 안전하지 않을 수가 있습니다

    등산화는 발목을 보호하고 등산을 할때 미끄럼방지를

    예방 할 수 있기때문입니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한다향제비258입니다.

    등산화는바닥창이돌이나산에오를때미끄럽지않고

    발목보호도해주기때문에무거워도등산화를꼭신으시고등산하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    첨에는 뭔가 둔탁하고 묵직해서

    불편해서 일반 운동화를 선택하기도 하는데

    익숙해지면 크게 불편하지 않습니다

    군인들도 군화가 첨엔 굉장히 불편한데

    금방 익숙해 집니다

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    우리나라는 돌산이 많아서 가벼운 신발은 자칫 발목에 심한 무리가 갈 수 있습니다. 중등산화정도를 추천드립니다. 접지가 잘되고 발목까지 올라가는 신발을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 대단한애벌래294입니다.

    지르신 신발이 발에 안맞는다니 안타깝네요. 일반운동화도 가벼운 등산에는 큰지장이없지만 등산을 즐겨하신다면 발에잘맞는 등산화를 구매하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    등실하실때에는 등산화 추천합니다

    미끄럽방지및 봘목을 잡아주는 기능성 신발입니다

    무거우셔도 용도에 맞는 신발을 신으셔야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산화가 너무 무거워서 오히려 불편하다면 가벼운 일반 운동화를 신고 등산을 해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 등산화가 무거우시면 일반 트래킹화나 운동화를 신으셔도 됩니다. 다만 미끄러울수 있으니 부상에 주의하세여.