등산화는 어떤걸 싣는게 좋은가요?

기본 운동화를 싣고 동네 산 등산을 하다보니 운동화도 헤지고 딱딱한 돌을 디딜때마자 발이 아픕니다. 그래서 등산화를 구입하려고 하는데 어떤 등산화가 괜찮을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 신어보셨을때 편한느낌이 들면서 내 발과 발목을 단단하게 지탱해주는게 가장 안전하고 좋습니다

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산화는 발목까지 올라와서 발목을 보호해주는 것을 신으셔야 하고 등산양말을 신고 등산화를 신었을때 사이즈가 맞는것이 좋습니다.

      안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 일단 쿠션이 좋고 발목을 잘 잡아주는 등산화가 좋습니다.

      그리고 미끌리지 않는 등산화가 좋습니다.

      인터넷으로 검색도 해보시고 매장에 가셔서 신어보셔서

      맘에 드는 등산화를 고르시면 좋을거 같습니다.

        우아****

        안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 등산화는 일단 기본적으로 10만원이상되는 브랜드제품을 구매하시구요 꼭 신어보시고 사세요

          안녕하세요. 날씬한물소입니다.

          등산화는 발이 편해야 등산도 즐겁고 안전합니다. 품질은 브랜드 관계없이 비슷하고요. 등산화는 브랜드별로 약간씩 핏이 다릅니다. 반드시 이것저것 신어보시고 가장 편한 것으로 선택하시는게 좋습니다.

            안녕하세요. 등산맨입니다. 동네 가볍게 한두세시간정도면 금액은 5만원미만 등산화도 좋아요 단 내구성은좀떨어져요 그리고 끈보다는 와이어로된 신발추천해요

            우선 신발 착용이 편하고 잘잡아줘요

              안녕하세요. 덕망있는조롱이137입니다.

              등산화 종류가 다양한데요 자신에 발에 맞거나 발목을 잡아주는 제품을 사용하는게 가장 좋습니다.

                안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

                등산화는 발목까지 잡아주는

                신발이 좋습니다. 운동화형식은

                내려올 때 자칫 발목이 꺽일 수 있습니다.

                그래서 큰사고로 이어질 수 있으니

                발목까지 덮어 잡아주는

                신발이 좋습니다.