약 복용약·영양제
경건한너구리271
경건한너구리27121.02.14

유산균을 먹었을 때 효과는 어느 쪽인가요?

유산균을 먹으면 배변활동에 도움이 되는 건가요? 아니면 예민해서 지나치게 활발한 배변 활동이 좀 덜 예민해지는 건가요? 아니면 두 경우가 다 좋아지는 건가요?

저는 장이 과예민해서 매운 음식이나 유제품 같은 걸 먹으면 컨디션이 안 좋은 날은 화장실에 자주 가게 됩니다. 유산균이 이런 장에도 도움이 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 어떤 목적으로 먹느냐에 따라서 매우 많은 종류들이 나와 있습니다

    만약 장 때문에 유산균을 드시는 거라면 은 말씀하시"배변활동에 도움이 되는 건가요? 아니면 예민해서 지나치게 활발한 배변 활동이 좀 덜 예민해지는 건가요? "의 두 경우가 다 좋아지는 거죠