그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.18

지하철에서 반대 방향으로 탔을 때 해당 역에서 다시 찍고 타면 추가 비용이 발생하나요??

가끔 지하철을 탈 때 가는 방향을 착각해서 반대 방향으로 탈 때가 있는데요, 이 경우에 해당 역에서 다시 찍고 반대로 타게 되면 추가 비용이 발생하게 되는 건가요?? 예전에 봤을 때는 이 경우 추가비용없이 갈 수 있다고 봤는데 친구는 며칠 전에 반대 방향으로 다시 넘어갔을 때 추가비용이 발생했다고 하더라고요. 제가 본건 아직 시행 전인건지 어떤 게 맞는 말인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    기존에 화장실 등 개찰구를 다시 드나들 때 추가요금을 내야 했던 불편함이 사라졌습니다.

    ​2023년 올해 7월 1일부터 10분이네 환승 무료제도가 도입되었습니다.

    말씀하신 상황이라면 무료 환승이 됩니다.