기타 육아상담육아
거대한향고래93
거대한향고래9323.05.23

중학 1학년 아이 몸무게 늘리는 법?

중학 1학년 남자아이가 몸무게가 35키로에요 잘 먹지않고 운동도 안하는데 많이먹고 살찌는 방법이 있을까요? 한약을 먹여볼까요?

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    음식앙을 늘리는것도 한방법이긴 하지만 위나 장에 무리가 따르니 한약한번 써보세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    확실히 잘 먹는 아이들이 잘 크고 살도 찌고 건강한 것 같아요.

    아이가 일단 음식에 흥미를 느낄 수 있도록 아이가 좋아하는 음식 위주로 줘야 할 것 같습니다.

    그리고 아이의 활동량을 늘리기 바랍니다.

    태권도나 합기도 등 매일 꾸준히 할 수 있는 운동을 시켜 보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    한약도 식욕을 촉진하는 방법이 될 수 있답니다

    한의원에 가셔서 아이 진맥을 한 뒤 적절한 한약을 지어야 할 것 같아요.

    또한 운동을 해야 움직임이 많아지면 배가 고파지므로 꾸준한 운동을 할 수 있게 해야 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잘 먹지 않는 다면 선천적인 소화기 문제로 인해서 잘 먹지 않을 수 있습니다.

    그렇기 때문에 우선은 병원에 가서 아이의 소화기 쪽에 문제가 되는 것은 없는지 부터 확인을 먼저 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    아이가 잘 먹지 않는 이유는 타고난 체질 때문에 그럴 수도 있습니다.

    우선은 잘먹지 않는 원인을 먼저 분석해 보시는 것이 좋을 것 같아요.

    아이가 잘 먹지 않는다 라고 한다면 조금씩 자주 먹여보시면서 운동을 시켜주셔야 합니다.

    그리고 영양제를 먹여보시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 건강하게 몸무게를 늘리기 위해서 근력 운동을 10분이라도 매일 꾸준히 하고 단백질 위주의 음식을 챙겨 먹으며 먹는 양을 늘려야 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    중학교 남학생이 체중을 늘리려면 하루에 다섯끼 정도를 고칼로리에 충분한 양으로 꾸준히 섭취를 하면

    될듯합니다.

    고기종류는 매일 먹도록 하고 탄수화물,야채,과일도 골고루 섭취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김선혜 육아·아동전문가입니다.

    저체중이라 고민이 되겠네요. 잘먹으면 찌는건 당연한 이야기지만, 살이 안찌는 이유에는 여러가지가 있다고 하는데요. 특이체질의 경우보다 식습관과 연관이 많다고 하네요.

    소화력이나 다른 심리적요인도 살펴보심이 좋을것 같네요.