내과건강상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.12.12

빈속으로 나가면 어지러운데 왜 그런 건가요?

나이
성별
여성

아무것도 먹지 않고 빈속에 나가면 어지러움을 느낍니다

핑하는 느낌이 들면서 걷기 힘들 때도 있는데 대체 이유가 뭘까요••?

건강상 안 좋은 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    추정해보자면 혈압이 낮아져서 나타나는 증상이거나 미주신경성 실신반응이 나타나는 것이라 볼 수 있겠습니다. 공복이 이러한 증상을 유발하는 것 같다면 속을 조금이라도 채우고 활동해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아마 평소의 혈압도 낮을 겁니다. 식사를 하지 않으면 혈압이 더 떨어지니 어지러움을 느끼는 것이지요. 잘 챙겨 드시는 것이 좋습니다. 건강에 문제가 있기보다는 평소에도 늘 기운이 없고 피곤할 수 있고, 심하면 쓰러질 수 있다는 점이 문제입니다.