수수꽃다리
수수꽃다리23.09.14

평발에 아치 깔창이 도움이 되나요?

평발이라 많이 걸으면 너무 아프고 피곤한데 걸음도 팔자로 걷게 되는거 같은데 아치깔창을 신발에 깔게 되면 평발과 팔자걸음에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 찬란한그늘나비246입니다. 평발은 아치를 세우는 운동을 많이 해야하는데 아치 깔창보다는 아치 패드를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    제가 평발인데, 도움이 되지 않습니다.

    오히려 저녁에 발을 마사지 해주는 것이 더 효과가 좋았습니다.