등산·클라이밍취미·여가활동
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.12

사람들이 야간등산을 왜 하는걸까요?

야간에 등산하시는 분들이 생각보다 많더라구요. 제가 볼때는 야간에 등산하는게 위험해 보이는데 야간등산의 매력이 뭐일까요? 여러분들의 의견을 듣고싶습니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    야간등산은 제 생각이지만 사람이 많이 없다는것자체를 즐기시는 분들이 좋아하시는것같아요.

    그자체가 매력인거죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    야간등산은 낮에 등산하는것보다

    등산객도 없어 한적하고

    야경도 볼수있어 매력이 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    산은 자신을 위로하기 위해 간다고 생각합니다.

    그런데 낮에 올라가게 되면, 여간 시끄러운 게 아닙니다.

    사람들도 많고, 대화 소리도 너무 시끄럽기 때문에 어느 때는 그냥 내려가고 싶은 마음이 들 때도 있지요,

    하지만, 야간 산행은 오롯이 자신에게 집중할 수 있고 생각을 정리할 수 있는 나만의 시간이기 때문에 사람들이 야간 산행을 선호하는 것 같아요.

    안전장비를 잘 갖추고, 초행길 보다는 몇 번 다녀본 익숙한 곳으로 가는 게 안전한 야간 산행이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    야간 등산을 하면 정상에 올라갔을때 아침에 뜨는

    해를 볼수있고 명산등은 새벽 등산을 해야

    사람들이 많이 없어서 좋은 스팟에서 여유롭게

    구경이 가능하거든요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다..

    야간등산은 사람이 북적되지 않고

    낮에는 보지못하는 야경을 감상할수 있습니다.

    조용한 분위기도 있고요.

  • 야간산행을 하시는분들은 또 야간산행을 고집 하시더군요 주로 정상에서 일출을 볼려는 분들이 많아요

    한번 하고낭션 매력에 빠져서 계속한다고 합니다

    저도 아직 도전은 안했지만 조만간 하고 싶어요

    야간에 너무 조용할때 랜턴에 의지해서 하는거 엄청매력있다고 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한말입니다.

    사람마다 이유가 다 다르겠지만 멋진 야경을 보기 위해 하시는 분들도 많고요.

    평일 낮에는 일터에서 바쁘시니까 저녁때 운동삼아 하시는 분도 많습니다.