화학학문
탈퇴한 사용자

절대영도에 대해서 질문드립니다.

절대영도가 영하 273도 정도인걸로 알고 있습니다.

이 온도까지 내려가면 더 이상 온도가 못 내려가나요?

그리고 이 온도는 어떻게 만드나요?

이 온도에서도 견딜 수 있는 물질이 있을까요?

답변 부탁드립니다!

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.04.10

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 절대온도란 샤를의 법칙에서 나타난 상징적인 개념으로 기체의 체적이 제로가되고 물질의 분자가 더 이상 운동하지 않는 극저온 상태를 의미합니다. 현재 과학기술로는 구현할수없는 온도이기에 이론으로 존재하고 있습니다. 그리고 분자의 운동이 정지한다고 해서 물질이 소멸하거나 그러진 않습니다.