약 복용약·영양제
후련한오소리276
후련한오소리27623.08.30

패인 흉터에는 흉터연고나 흉터밴드 소용없나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

얼굴에 깊은 점 제거 후 조금 튀어나오는 비후성 반흔이 생겨서 피부과에 갔더니 흉터주사를 놔줬습니다.

주사를 맞고나니 오히려 피부가 함몰되어버렸어요..

뭐라도 해야겠어서 헤파린계 흉터연고와 시카케어(밴드형)를 같이 사용해서 관리하고 있는데 소용이 없는 짓인가요?

오늘 검색하다보니 보통 켈로이드나 튀어나온 흉터에 효과적인거 같아서요..

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    흉터연고를 바를 수는 있습니다만 쉽게 회복되기는 어렵습니다.

    오래된 흉터라면 밴드는 의미가 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    안으로 깊게 패인 흉터는 바르는 약이나 밴드로는 되돌리기 어려워요.

    피부과에서 레이저로 없애는 방법밖에는 없어요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 depressed scar라고 부르는 패인형태의 흉터는 피부과 시술 외에는 딱히 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    파인흉터인경우에는 헤파린계 흉터연고와 시카케어가 효과적이지는 않습니다. 헤파린계 흉터연고는 착색이 있는 경우 사용시에는 효과적이며 파인 흉터는 피부과에 방문하여 치료가 따로 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^