기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.02

타지생활하시는분들 고향은 어떤주기로 가시나요?

안녕하세요 사회초년생으로 타지생활을 하고있는데 근무지와 본가가는데 걸리는시간이6시간이다보니까 한번가눈데 시간과 돈이 너무 낭비가 되는것같습니다 그래도 부모님은 뵈로가야된데 다들 어떤 주기로 가시나요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    보통 명절, 연차, 휴가를 이용해서 부모님을 만나뵈러 갑니다. 그렇지 않으면 시간이 나지 않기 때문이지요. 왕복하는 그 시간, 그 비용을 줄여서 부모님 용돈에 더 보태드리고 차라리 다같이 모이는 명절을 이용하는 것이 좋지 않을까 싶어요. 틈틈이 연락은 하고 말이죠

  • 안녕하세요. 오늘하루맑음입니다.

    저같은 경우는 가는데 2시간 정도라 한달에서 두달에 한번쯤 가는편인데 6시간은 너무 오래걸리네요ㅠㅠ 큰 명절, 부모님 생신, 결혼기념일 정도는 챙기시고 그 외에는 글쓰신분 내킬 때 한번씩 가면 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 기막힌말벌69입니다. 타지에서 고향가기 참힘들죠ㅠ 보통은. 설 추석은필수로가구여 부모님생신정도는 가줍니다 일년에 2-3회정도여