피부과의료상담
단아한쿠스쿠스203
단아한쿠스쿠스20324.04.23

손톱 갈색줄 약간의 통증이 있어요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
식도염

작년 11월쯤에 손톱에 갈색줄이 생겼었는데요 첫번째 사진이 처음 발견했을때고 두번째 사진이 오늘인데 색이나 모양 변화는 잘 모르겠고 요 며칠 전부터 저 손톱에 약간의 통증이 있다 없다 하더니 손가락 마디에도 약간의 통증이 생겼어요ㅠㅠ 이주전부터 무거운 물건들을 많이 들긴 했는데 그거랑은 관련 없는 통증이겠죠..? 당연히 병원은 이번주 주말에 가볼껀데 너무 불안해서 미쳐버릴 것 같아서요 ㅜㅜ 통증있고 갈색줄 있으면 무조건 악성 흑생종이 맞겠죠..?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    조갑 흑색증이라고 판단됩니다. 검은 줄 가 있으면 그런건데 물리적인 자극에 의해서도 생깁니다. 흑색종, 즉 암일 가능성이 높지는 않아보이나 피부과에서 확인을 해보시기 바랍니다.