뽀로로
뽀로로23.02.12

의자끄는 소리 안나게 하는 방법엔 어떤것들이 있나요?

식탁의자에 의자양말(?) 같은걸 씌워놨는데도 잘못 끌면 순간 끄는 소리가 나서 신경쓰이네요.

의자끄는 소리 안나도록 하는 좋은 방법들이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.의자를 끌게 되며소리가 울려서 아랫집에도 층간소으을 일으키게 됩니다 의자는 끌지말고 들어서 움직이시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    의자밑에 덥개를 씌우거나, 이동시 들고 이동을 해주는 것이 방법입니다.

    바닥에 매트를 깔아 주시고 사용을 해주시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    의자 다리 끼우개를 사용하시면 되구요. 의자를 끌지말고 들어서 옮기면 의자 끄는 소리가 나지 않습니다.