웅니웅니
웅니웅니23.03.06

음식을 너무 많이 먹으면 윗배가 아픈이유가 무엇일까요?

배가 불러도 음식을 계속 먹으면 속이 더부룩해지면서 나중에는 윗배도 같아 아프잖아요. 왜 음식을 너무 많이 먹으면 윗배가 아픈걸까요?

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    음식을 너무 많이 먹으면 위가 팽창하기 때문에 윗배가 거부룩한 겁니다 그래서 음식양은 평소에 계속 먹는 양으로 먹어야 몸무게 증가가 없는데 한 번 증가해버리면 계속 과식을 하면서 몸무게가 계속 늘게 됩니다 그만큼 식욕도 올라가고 식욕이 올라가다 보니 많이 먹게 되고 몸무게는 증가합니다