기타 고민상담고민상담
새침한거북이270
새침한거북이27023.12.04

축구경기에서 스로윙도 골로 인정되나요?

축구경기에서 코너킥을하고 골대안으로 바로들어가면 골로 인정되는데 스로윙 던지기를 했는데 바로 들어가도 골로 인정되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    스로윙은 간접브리킥과 마찬가지고

    플레이어의 몸을 스치지 않고 골문으로 들어간다면 노골이 됩니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    스로윙은 직접프리킥 개념이 아닌 간접프리킥으로 볼 수 있어 골로 인정하지 않는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    상대팀이 골대를 양해 공을 던지는 드로잉 을 하여

    골대에 공이 들어갈 경우 노골로 처리되고

    수비수 골킥이됩니다