완벽한개미새119
완벽한개미새11921.04.18

월 얼마씩 저축 혹은 투자하는게 평균적일까요?

세후 180만원입니다. 평범한 직장인 사람입니다.

저축이 항상 어려워서 돈모으기가 쉽지않아요.

생활비도 들쑥날쑥하고 얼마를 모을지를 먼저 정하면 쉬워질거같습니다. 월급받은 후 얼마를 저축혹은투자 해야할까요?

  • 저는 무조건 100만원을 모으시길 바랍니다.

    그걸로 주식을 추천합니다. 코인은 지금 하락장이 더 밑으로 갈지 모르기에

    언제까지 내려갈지 모르기에 아직은 비추..

    들리는 말로는 2주간 내려간다는 설이 있습니다.

    주식이 그나마 안전하기에 주식을 추천합니다.

    일단 예금자보호법도 적용됩니다. 증권계좌에. ㅎㅎ