아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.24

렌즈착용 후 잠들면 어떻게 되나요?

렌즈착용한 지인들보면 만취할 때깨지 렌즈착용한 사람들도 많던데

렌즈착용한 상태 그대로 잠들면

눈은 괜찮나요?

혹시 렌즈가 눈안으로 돌아가고 하진 않나요?

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    렌즈를 착용 하고 취침하면 눈건강에 정말 좋지 않습니다.

    시력저하가 오며 결막염으로 인한 눈충혈이 오지요.

    착용하고 자버려서 온세상이 뿌옇게 보이고 급하게 안과가서 치료받은적이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깍듯한아나콘다127입니다.

    우선 렌즈를착용하시고주무신다면 눈에 많은 이상이생길수있습니다

    각막감염위험성이높아지고 심할경우 시력저하의원인을일으킬수있습니다

    두번째로 안구건조증을 일으킬수있습니다

    렌즈는공기와닿으면 마르기때문에

    눈에 촉촉함을유지하기위해 눈물까지흡수하여 안구건조증을 유발하는등 각종 이상증상이생길수있습니다

  • 안녕하세요. 궁금증해결사입니다.

    렌즈를 착용하고 자게 된다면 눈이 필요한 산소를 공급받지 못해 충혈이 되거나 장기적으로는 안구에 영구적인 손상이 생길 수 있다고 합니다.

    만일 잠이 들어서 렌즈가 눈꺼풀과 안구 사이에 숨어 있다면 인공눈물등 을 충분히 주입하여 촉촉하게 만든 다음 렌즈가 자연스럽게 나오도록 하는 것이 좋다고 하네요 😀

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    네 눈안으로 들어가진 않아요.

    하지만 눈에 많은 무리가 갑니다.

    식염수로 세척해서 사용하시고 눈이 많이 충혈되면 병원을 가셔야 됩니다.