영양제약·영양제
근면한하마253
근면한하마25324.03.12

페니실린의 유래와 효과에 대해 알고 싶습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

페니실린은 푸른곰팡이에서 추출된 것으로 알고 있습니다. 그렇다면 어떻게 발견되었는지 그 유래와 페니실린의 효능에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    페니실린은 균을 죽이는 역할로 포도상구균을 박멸하는 곰팡이에서 추출한 항생제 성분입니다. 페니실린은 세균을 죽이는 항생제입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    페니실린은 항생제 입니다. 우연히 실패한 실험을 통해서 곰팡이 주변에 균이 자라지 않는다는 것을 발견했고 그 곰팡이를 연구해서 나온 것이 페니실린입니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    곰팡이 주변에 특정 균들이 죽어있는 것을 발견하고 균을 죽이는 항생제 역할이라는 것을 알아냈습니다.

    페니실린은 균을 죽이는 항생제입니다.