기타 고민상담고민상담
오늘도 화이팅
오늘도 화이팅23.04.14

직장 상사가 너무 일을 안하고 사장 눈치나보면서 버티는게 너무 보기싫어요

연봉은 제일루 높고 연차도 제일 오래된건 인정하는데요..

업무시간을 너무 쓸데없이 보내고 사장 회사에 일을때는 휴게시간에도 기계를 돌리는게 다반사 입니다.

평소에는 일안하고 게임이나 하는사람 어떻게 해야 할까요?

보구있으면 다른 직원들 일할 의욕마저 떨어뜨리는데..

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    일 안하고 게임을 하는 것은 직장 내 규칙에 위반될 수 있으며, 직원들에게 부정적인 영향을 끼칠 수 있습니다. 또한 사장님께서 이를 인지하신다면 징계 조치를 취할 수 있습니다.

    따라서 일 안하고 게임하는 것 대신에, 다른 업무나 프로젝트에 참여하여 자신의 능력을 향상시키는 것이 좋습니다. 또한, 직장 내 분위기나 동료들과의 관계에 영향을 미치는 것을 고려해야 합니다. 업무를 수행하는 동안 질문이나 의견을 제시하거나, 다른 동료들을 돕는 등 협업적으로 참여하는 것이 좋습니다.

    만약 일의 부담이나 직장 내 분위기 등으로 인해 스트레스를 느낀다면, 상사나 인사 담당자와 이야기하여 해결 방법을 찾는 것도 좋은 방법입니다. 불만이나 건의 사항을 제시하고, 개선을 위한 노력을 보이는 것이 직장 내 커리어에도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 당찬여새286입니다.

    사회생활을 하다보면 그런 부류들은 어딜가나 꼭 있죠..

    근데 이제는 그냥 그것도 그사람 능력이다 생각해요.

    저래도 안 짤리고 돈 벌고...

    그리고 나랑은 상관없는 삶이니 신경 안씁니다ㅋ

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그런 사람들이 꼭 있죠

    애기해줘도 그때뿐이예요

    그냥 두세요 자연히 사장님 알게 되고

    계속 그런 행동이 반복되면 사장님이 조치를

    하실거예요.

  • 안녕하세요. 배부르게 모암입니다.

    직장상사때문에 고민이랑 스트레스를 많이 받으시나봐요

    그러나 또 따로 어디에 얘기하기도 눈치스럽게

    회사에 따로 불편사항을 적는 곳은 없나요?