심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.06

도자기 그릇을 닦을 때 어떻게 닦나요?

도자기그릇에 숨구멍? 이라는게 있다고 하던데요. 이런 숨구멍이 있으면 세제로 닦으면 안된다고 이야기를 들은 것 같은데요. 그럼 어떻게 닦나요?

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    도자기 그릇을 오래 사용하기 위해선느 세척하는 방법이 무척 중요한데요.

    일반 식기 세척에 사용하는 수세미보다는 부드러운 재질의 스펀지나 뜨개질로 만든 수세미를 사용하는 것이 좋아요.

    또 도자기 그릇에 녹차물이나 커피물이 들었을 경우에는 치약을 부드러운 스펀지에 묻혀 세척하면

    색도 바래지 않고, 더욱 오래오래 처음의 모습을 유지할 수 있답니다.

    (그릇에 음식 냄새가 배었을 경우에는식초를 한두방울 떨어뜨린 물에 10분 정도 담가두었다가 설거지 하는 것도 냄새 제거에 도움이 된답니다.)