재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.18

일반 보급폰은 쓸만한지 궁금합니다.

3년동안 고성능 핸드폰을 싸고 저렴하게 써 왔었는데 요즘은 고성능폰이 싸고 저렴한게 한나도 없습니다. 그래서 한번도 안써본 보급폰으로 눈을 돌렸는데 버벅거림이나 성능저하를 경험하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보급형 폰을 처음부터 썼을 때는 그럭저럭 쓸만은 합니다만 고급폰 쓰다가 보급형폰을 쓰시면 답답해서 못 쓰실겁니다.

    앱 열리는 속도, 메세지 오는 속도 등에서 차이가 분명히 있습니다.

    앱 몇개만 동시에 열어도 버벅거리구요.

    또한 무선충전도 지원되지 않구요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    고급폰을 쓰다가 보급폰을 사용하면 후회할수도 있어요.기능도 적고 속도도 느려요.아주 극단적인 예를 들면 사진을 삭제해도 바로 안없어지고 5초정도후에 없어져요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    모바일게임 안하시면 보급기로도 충분하실듯 합니다.

    마트 가전코너나 하이마트 같은 곳에서 전시품 시연도 해보세요

  • 안녕하세요. 그윽한듀공142입니다.

    보급폰 쓸만합니다

    애플 보급 se는 지금 삼성 플래그십 보다 위입니다

    삼성 보급도 예전보다 잘 나옵니다