자동차생활
신기한물범151
신기한물범15123.03.29

물티슈로 자동차 시트 닦으면 안되나요?

시트에 잘 지워지지 않는 기름때 같은 게 묻어 있어서 일반 물티슈로 닦았더니 물자국이 남았습니다.

일반 물티슈로 시트를 닦으면 안되나요? 그리고 물티슈로 시트를 닦아서 물자국이 생긴 경우, 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    자동차 시트 재질이 대부분 가죽개통이라서 물티슈를 사용하시면 안됩니다.

    가죽이 습기를 먹으면 갈라지고 뒤틀리게 됩니다.

    원래는 가죽전용 관리용품으로 닦아주셔야 하는데 물티슈를 사용하신다면 물티슈 사용후에 바로 마른 티슈로 물기를 제거해 주셔야 합니다.

    물자국이 생긴 시트는 가죽 클리너를 이용해 보시면 좋을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    물티슈로 닦고 자국이 남았다면 실내 크리닝 으로 추후에 한번 더 닦아봐주세요 그럼 자국은 사라질거에요.!

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    이물질이나 급하게 닦아야 하는 경우에 물티슈를 사용하시고 자동차 시트는 가죽으로 되어있기 때문에 가죽

    전용 클리너나 시트전용 클리너로 닦아주시는게 오래 사용하는데에 도움이 됩니다.

    그리고 전용클리너는 가죽을 보호해 주는 기능도 하기 때문에 평소에 자동차 시트 청소할 경우에는 전용클리너 사용을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 유능한파리299입니다.

    어쩌다가 한,두번 닦으시는건 괜찮은데

    물티슈에도 세정제성분이 있어서 자주사용하시면

    스크래치가 생기거나 부작용이 생길수도 있습니다

    부드러운 극세사타월에 세정제를 묻혀서 닦는것이 가장 안전합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    시트가 레자라면 큰 상관없습니다 물기만 제거해주면되는데

    가죽같은 시트라면 시트 관리제가 있으니 그걸 구매해서 사용하는게 좋을것같습니다

    잘못하다간 변형같은게 올수있습니다