자동차생활
외로운알파카279
외로운알파카27922.12.16

차 시트가 더러워서 닦으려고 하는데 그냥 물티슈로 닦아도 되나요?

자동차 시트가 좀 더러워져서 깨끗하게 닦을려고 하는데

흔히 사용하는 일반 물티슈로 닦아도 깨끗하게 청소가 될까요?? 아니면 따로 차량용 사서 닦아야 하나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 물티슈로 닦으면 색상이 변경되거나 안좋다고 합니다 집에 잘안쓰는 로션 같은것을 적셔서 닦아주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    요새는 차량시트가 거의 대부분 가죽계열 시트라서 물티슈를 사용하시면 안좋습니다.

    가죽에 습기가 차면 변색이 되거나 주름이 생깁니다.

    시트 청소용 왁스나 집에서 사용하시는 로션으로 닦아주셔야 시트 망가짐 없이 오래 사용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    자동차 본넷이나 가죽쇼파등을 닦을때 쓰기 좋다고 뭁티슈로 닦았는데 물티슈를 오래쓰면 안 좋다고합니다

    물티슈에는 뭐든지 지우는성질이 있어서 계속쓰면 색이 바래진다고합니다 그낭 물적신 수건으로 닦아야 한답니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    자동차 시트의 재질에 따라 다르지만 천연가죽시트이면 흔히 여자들 얼굴 마사지에 사용하는 콜드크림이나 마사지크림으로 닦으세요. 깨끗이 청소도 되고 가죽에 영양분을 공급하여 가죽의 질이 좋아집니다.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 만약 차 시트가 가죽으로 된 것이라면 물을 사용하지 마시고 가정에서 사용하다 남은 로션을 뿌린 후 닦아 주시면 훨씬 가죽보호에 좋습니다