자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.04.18

발바닥 굳은살 어떻게 해야할지 궁금합니다.

발바닥 뒷쪽으로 굳은살이 많이 박혀 있는데요.

이런 굳은살은 바로 제거해줘야 하는건가요?

어떤분들은 바로 제거를 해야한다

어떤분들은 일부러 제거하면 안좋기 때문에 그냥 놔두면서 스스로 부드러워지게

해야 한다고들 하는데 어떤게 맞는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    발바닥 굳은살의 경우 통증이 동반되는경우가 아니라면 제거하지 않아도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 플로럴입니다.

    발바닥 굳은 살은 쉽게 제거 되지 않아 관리 하는곳에서 관리 받으시는게 좋습니다. 집에서도 관리해주는 제품이 있습니다 발라놓고 어느정도 놔두면 굳으살 껍질이 벗겨지게 해주는 제품을 사용하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 발바닥 굳은살은 발씻은후 관리를 잘해주시는게 중요한데요 항상 로션을 꼭 발라주셔서 촉촉한 뒷굼치가 되게 해주세요

  • 안녕하세요. 창화 입니다.

    약국가시면 유리나 크림 사셨어 함 발라보세요? 저도 발뒤꿈치에 바르고 있는데 조금씩 효과를 보는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    발바닥 굳은살은 심해지면 갈라지고 상처가 날수도 있어서 굳은살이 심하게 올라온다면

    제거를 해주시는게 좋습니다.