병아리의꿈을난
병아리의꿈을난23.08.18

현재 미국 메이저리그에서 가장 빠른 공을던지는 투수는 어떤 선수들인가요?

뭐니뭐니해도 현존하는 프로야구 리그중에서 최강을 꼽으라면 바로 미국 메이저리그일겁니다. 그렇다면 이 메이저리그에서 현재 가장 최고의 구속을 자랑하는 투수 선수는 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 역대 가장 빠른 공을 던진 투수는 올해도 현역으로 뛰고 있는 쿠바 출신 아롤디스 채프먼(35)으로, 데뷔 시즌인 2010년에 105.8마일(170.2㎞)을 던졌습니다.